Последние новости:
2dc6f6421bf0c91967c4a5469fc61f3e  UOLTxyKd9s8  Гематолог
Последние статьи:
Мы в соцсетях:

VK OK Instagram

Главная / Статьи / Лечение заболеваний сосудов и вен / Сосудистая сетка на лице - как помочь ребёнку?

Статьи

103

Сосудистая сетка на лице - как помочь ребёнку?

Если у младенца на щеке появились сосудистые звездочки, родители сразу же начинают выяснять, с чем это связано.

Причины появления подобного симптома у младенцев и детей младшего возраста:

  • слишком нежная и тонкая кожа, через которые просвечивают сосудики;

  • воздействие климатических факторов – после прогулки на солнце или в холодную погоду;

  • резкие температурные перепады – пребывание в жарком помещении ванной, и переход в комнату;

  • нарушение кровообращения;

  • заболевания печени различной этиологии;

  • начало онкологических процессов в организме.

Понять, что у ребенка купероз, можно проведя следующий тест. На поверхность тела с сосудистыми звездочками легко нажимают прозрачной полоской – из стекла или пластика. Если при нажатии кровоизлияние исчезает, значит, это просто индивидуальные особенности строения кожных покровов.

Сосудики видно по-прежнему – необходимо начинать обследование. Сосудистая сеточка показывает, что в организме уже начались патологические процессы.

Как избавиться от дефекта внешности?

К внешнему виду младенцев требования заниженные. Купероз в детском возрасте чаще всего имеет временное явление. Малыш подрастает, адаптируется к окружающей среде, кожный покров становится менее восприимчив к внешним факторам и уже не реагирует точечными кровоизлияниями на капризы погоды.

Но иногда родителям приходится задумываться, как избавиться от сосудистой сетки на лице у ребенка – кровоизлияния значительно ухудшают внешний вид, ровесники начинают дразнить за постоянно красные щеки.

В первую очередь необходимо сбалансировать рацион. Для укрепления сосудов в организме должно быть достаточно витаминов: А, В5, С, Р, К.

Составляя рациональное и вкусное детское меню, родители помогают ребенку при куперозе. Зная об особенных реакциях своего малыша, не следует разрешать ему долго находиться на солнце. Кожу лица следует предохранять от температурных влияний. Можно приобрести детскую косметику, которая успешно защищает от избыточного ультрафиолета, ветра и мороза.

Если же рациональное питание и защитные средствам не избавили от сосудистых звездочек, на помощь придет сосудистый хирург.  У нас в медицинском центре «ФлебоМед» практикуется успешное удаление такого дефекта.

Без имени-1

ул. Черникова 10 медицинском центре «ФлебоМед» +7 (919) 893-20-17