Главная / Статьи / Слуховые аппараты / Слуховые аппараты: мифы и реальность

Статьи

74

1068651602 Слуховые аппараты: мифы и реальность

Заблуждение № 1: Слуховой аппарат портит слух

Напротив, слуховые аппараты созданы, чтобы улучшить восприятие звуковой информации. Конечно, есть заболевания, при которых слух продолжает снижаться и с использованием аппарата, однако их причины не связаны с корректирующими слух устройствами.

Заблуждение № 2: Использовать слуховой аппарат можно только в том случае, когда надежды на восстановление слуха нет

Современные слуховые аппараты не только позволяют лучше слышать, но и настраиваются индивидуально под потребности пациента. По мере восстановления слуха можно корректировать настройку вручную, а при полном выздоровлении - прекратить использование аппарата.

Заблуждение № 3: Необязательно использовать два аппарата

Все зависит от вашей ситуации: если снижение слуха затрагивает только одно ухо, для коррекции достаточно одного прибора. Однако обычно необходимо бинауральное слухопротезирование (одновременная коррекция слуха обоих ушей), чтобы сохранить полноту восприятия и объемность звука. ¾ пациентов нуждаются в использовании двух слуховых аппаратов.

Заблуждение № 4: Нет смысла переплачивать за «лишние» функции

Лишних функций в слуховом аппарате не бывает. При первоначальном выборе слухового аппарата сложно спрогнозировать все акустические и динамические ситуации, в которых вы планируете использовать слуховой аппарат. Порой человек, выбирая слуховой аппарат, планирует использовать его только дома для общения с близкими и просмотра телевизора. Однако со временем, когда он осознает все преимущества использования аппарата, начинает носить его и в других ситуациях: на улице, в поликлинике, в магазине. В этом случае простого аппарата для прослушивания в спокойных ситуациях будет уже недостаточно. Поэтому важно выбирать удобный слуховой аппарат, опираясь не только на его цену, но и на тот образ жизни, который вы ведете.

Заблуждение № 5: Невидимые слуховые аппараты самые лучшие

Конечно, незаметность – очень важный фактор, однако при выборе аппарата важно учитывать, насколько он подходит именно вам. Часто «невидимки» имеют ограниченный функционал и не всегда удобны. К тому же современные заушные слуховые аппараты очень маленькие по размеру и не привлекают внимания: читай невидимые. Поэтому, прежде чем сделать выбор, уточните, подойдет ли для вас внутриушной аппарат, или лучше выбрать заушную модель?

Заблуждение № 6: Слух восстанавливается сразу, как только надеваешь аппарат

Действительно, с первых минут слышимость улучшается. Однако организму потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к изменениям. Поэтому в первые дни звуки могут быть недостаточно четкими, а громкость – не всегда комфортной. По окончании адаптации восприятие будет максимально естественным. Важно понимать, что уровень восстановленного слуха будет ограничиваться физиологическим состоянием остаточного слуха, на который слуховой аппарат не способен повлиять. Программное обеспечение слуховых аппаратов позволяет выбрать максимально удобный режим работы, а наличие нескольких линеек, ориентированных на разный образ жизни, делает использование корректирующих приборов комфортным. Широкий выбор моделей в разных ценовых категориях позволяет подобрать оптимальный вариант для каждой ситуации.

Не стоит верить мифам. Слышать – это естественно, а современная техника гарантирует чистый звук без помех и дискомфорта. Вернитесь в мир звука!

Рекомендации
АМР - невидимый слуховой аппарат