Последние новости:
2dc6f6421bf0c91967c4a5469fc61f3e  UOLTxyKd9s8  Гематолог
Последние статьи:
Мы в соцсетях:

VK OK Instagram

Главная / Статьи / Компрессионный трикотаж / Как правильно надевать и снимать компрессионный трикотаж

Статьи

68

Как правильно надевать и снимать компрессионный трикотаж

Компрессионные изделия необходимо надевать утром, до появления отеков, желательно не вставая с постели. Если же человек уже встал, и на ногах появились отеки, то надеть компрессионный трикотаж можно только после 15-ти минутного отдыха. Во время отдыха надо положить ноги на подушку или любое другое возвышение –  это улучшит отток крови от ног к легким и сердцу, снимет отеки.

kak_odevat

Пятнадцати­минутный отдых необходим и при повторном надевании компрессионного трикотажа в течение дня. Желательно надевать изделия в резиновых пер­чатках, сняв украшения и часы с рук. Для надевания колгот с открытым носком можно использовать специальный шелковый носочек. Ноги должны быть сухими. Для облегчения надевания чулок же­лательно припудрить ноги тальком или детской присыпкой. Для равномерного распределения компрессии по ноге необходимо вывернуть чулок наизнанку до пятки, надеть носочную и пяточную части изделия, убедившись, что пятка чулка правильно расположена на ноге. Потом поэтапно распределить все изделие по ноге, расправив все образовавшиеся складки. Такая последовательность объясняется максимальной компрессией в лодыжечной части чулка, с чем связана сложность ее надевания. Снимать изделия из компрессионного трикотажа необходимо в резиновых перчатках и без украшений на руках. Начиная с верхнего края изделия, посте­пенно стягивая его вниз по направлению к стопе «как кожу змеи». Затем аккуратно снимают пятку и далее все изделие с ноги.

Правила ухода и сроки гарантии:

1. Ежедневная ручная стирка слабым мыльным раствором при температуре 30-40 градусов.

2. Не выкручивать, отжимать в сухом полотенце.

3. Сушить вдали от нагревательных  приборов и прямых солнечных лучей.

4. Силиконовые полоски, резинки фиксатора чулок  беречь от попадания воды.  Их можно протирать  тканью, смоченной 20% спиртовым раствором.

5. Не применять отбеливающих растворов.

6. Не обрезать технологические   нити внутри изделия. 

Что такое лечебный компрессионный трикотаж? Для чего он нужен?

Когда доктор назначает Вам лечебный компрессионный трикотаж, зачастую возникает вопрос –  как не ошибиться с выбором? Ведь далеко не все гольфы, чулки, колготки, которые продаются в аптеках, эффективны при заболеваниях вен. Как выбрать действительно лечебные изделия? 
Важно различать лечебный и профилактический компрессионный трикотаж. Профилактический трикотаж создает небольшое (не более 18 мм рт. ст. на уровне лодыжек) давление и служит для профилактики явлений венозной недостаточности у людей, которые по роду своей деятельности вынуждены длительно находиться в вертикальном положении или в положении сидя. Маркируется только в «денах»,  что характеризует плотность ткани и не имеет никакого отношения к компрессии. Размер изделия подбирается по росту (размеру обуви) и весу.
Лечебный трикотаж обеспечивает более высокий уровень физиологически распределенного давления (от 18 до 49 и более мм рт. ст. на уровне лодыжек). При этом давление, обусловленное классом компрессии, распределяется следующим образом: 100% на уровне лодыжек, 70% - на уровне колена, 50% - на уровне бедра. С помощью лечебного трикотажа достигается увеличение скорости венозного кровотока, устраняется венозный застой, отек и предотвращается образование тромбов.

Рекомендации
Антиварикозный трикотаж Scudotex - это здоровье и красота ваших ног!
Компрессионные гольфы для лечения трофических язв
Часто задаваемые вопросы о применении компрессионного трикотажа
Показания к применению компрессионного трикотажа
Виды компрессионного трикотажа