Главная / Статьи / Жизнь после мастэктомии / Как подобрать бельё после мастэктомии

Статьи

98

Как подобрать бельё после мастэктомии

Белье после масктэктомии создано для обеспечения правильного давления на грудь. Размер такого бюстгальтера подбирается по замерам – измеряется обхват груди под железами.

ОртопедическийBeing-a-Mastectomy-Fitter-549x340_articlefullimage бюстгальтер должен прилегать к телу очень плотно, чтобы протезы не сдвигались во время ходьбы, бега и наклонов. Если у женщин возникает дискомфорт, значит, белье подобрано неправильно, не по размеру, не по нужной глубине чашек. Чашки должны прикрывать следы хирургического вмешательства, швы и кожу груди. Линия декольте должна располагаться высоко, чтобы протезы даже частично не подвергались деформации.

Чтобы правильно подобрать белье, женщине нужно минимум времени и максимум навыков и знаний о характеристиках товара. В процессе примерки нужно знать несколько особенностей, которые помогут понять, что белье пришлось вам по размеру, и оно отлично сидит.

Пройдите несколько шагов, чтоб оценить степень комфортности в белье:

  1. Вставка под грудью должна плотно прилегать к телу, но не сдавливать грудную клетку. Повернитесь спиной к зеркалу – если вставка поднимается вверх, то бюстгальтер маловат. Если при ходьбе ваш протез смещается, застегните белье потуже, чтоб фиксировать положение груди. Для надежности застегивайте на крайний крючок, чтобы со временем можно было использовать другие крючки после растяжения не покупать новый бюстгальтер.

  2. Бретелька должна проходить через плечо так, чтобы не оставалось следов от ее плотного прилегания. Если такое наблюдается, причиной всему большой подгрудный размер, который не выполняет большую часть функций, возложенных на него.

  3. Белье после мастэктомии должно плотно прилегать между грудями, чтобы точно повторять форму чашек. Если оно торчит, то нужно уменьшить объем чашек, чтобы ткань натягивалась и создавала эффект давления.

Благодаря этим трем несложным правилам вы сможете себе подобрать белье, купальник и даже спортивную или повседневную одежду, а также комплекты готовых нарядов одежды со встроенными и съемными чашами для протезов.

Подобрать бельё после мастэктомии можно у нас:

Ортопедический салон «ФлебоМед» ул. Ленина 101 +7 (988) 950-07-97

Рекомендации
Советы по уходу за кожей и профилактике лимфедемы
Отёк руки после мастэктомии
Постмастэктомическая депрессия
Восстановление после мастэктомии
Лимфедема (лимфатический отёк после операции по поводу рака молочной железы)