Интересные факты о варикозе     Активация карты Супер скидки на ряд товаров*
Последние новости:
Последние статьи:
Связь:
 
VK OK Instagram Facebook
Компрессионный трикотаж, корректирующее бельё, бельё, купальник, бандаж и т.д.
30% - 50%

Скидки

Главная / Статьи / Здоровье наших ног / Ортопедическая обувь для детей в Волгодонске

Статьи

198

Ортопедическая обувь для детей в Волгодонске

Как раз для предотвращения возможной деформации и предназначена профилактическая ортопедическая обувь. Кроме того, статистика говорит о том, что сегодня порядка 50-70% деток нуждаются в коррекции дефектов стопы. А в таком случае покупка специальных ботинок просто необходима.

Универсальный вариант

Суждение о том, что ортопедическая обувь полезна во всех случаях, не совсем верна. На самом деле она делится на два основных типа: профилактическую и лечебную. И если первая предназначена для правильного развития стопы, то вторая – для коррекции уже существующих нарушений. Рассмотрим немного подробнее основные различия таких ботинок.

Профилактическая обувь:

  • Жёсткий задник, повторяющий изгиб пятки и закрывающий её.

  • Пружинящий, в меру мягкий супинатор.

  • Каблук Томаса – ортопедическая подошва, в которой внутренняя часть несколько длиннее наружной. 

  • Нескользкая гнущаяся подошва.

Лечебная обувь:

  • Жёсткий задник, закрывающий голеностоп.

  • Нет пружинистого супинатора, или есть возможность снять его.

  • Каблук Томаса.

  • Обувь на заказ, изготовленная по индивидуальным меркам.

  • Отсутствие швов.

  • Нескользкая гнущаяся подошва.

pediped1 От старшего к младшему

Обычно в России, чем младше ребёнок, тем богаче его приданное, полученное от старших братьев и сестёр, соседей и детей друзей. Порой в пакеты с таким богатством попадает и ортопедическая обувь.

Но даже если она очень красивая, дорогая и качественная, от такого подарка лучше отказаться. Ношенные ботиночки уже деформированы ножкой предыдущего хозяина и поэтому не смогут обеспечить ребёнку правильную поддержку стопы. Зачастую такая преемственность может и навредить.

Некрасивые модели

Вот оно – главное заблуждение, останавливающее родителей от покупки правильных ботинок. Произнося фразу «ортопедическая обувь», воображение уже рисует шаблонные однотипные жёсткие ботинки. Безусловно, всего лишь каких-то «дцать» лет назад так и было. Но справедливости ради, стоит отметить, что и «неправильные» туфли тогда не отличались особым стилем и разнообразием. Сегодня ситуация в корне изменилась, и детские ботиночки могут похвастаться широким модельным рядом и современным дизайном.

Ортопедическая стелька 

Качественная обувь для ребёнка дорогого стоит. И в прямом, и в переносном смысле. Поэтому многие родители решают сэкономить и вместо пары детских ботиночек приобретают пару ортопедических стелек.

Разумеется, вещь это очень нужная, но полноценной альтернативой правильной обуви служить не может. Ведь в комплекте с последней идёт жёсткий задник, нужная высота подошвы и надёжные застёжки. И только их сочетание позволяет достигнуть полного профилактического и лечебного эффекта.

Материальная сторона 

Как быстро растут дети, так же быстро на глазах «уменьшаются» и их вещи. Казалось бы, зачем тратиться на кожаные сандалии на один сезон, если можно приобрести подобные из кож.зама почти в два раза дешевле? Но дело не только в цене, но и в комфорте.

Полностью теплообмен у деток формируется только к семи-восьми годам, и в обуви из ненатуральных материалов нога может потеть и «не дышать». Такие условия станут отличной средой для развития бактерий. Поэтому правильная обувь всегда изготовлена только из натуральных материалов, к примеру, кожи или нубука.

Ортопедическая обувь в Волгодонске

К счастью для всех родителей, в нашем городе существует немало мест с широким выбором сандалий и туфель для детей.  Мы предлагаем Вам приобрести обувь в сети салонах «ФлебоМед» по адресу:

Ортопедический салон «ФлебоМед» Строителей 11 + 7 (919) 895-95-48
Ортопедический салон «ФлебоМед» ул. Ленина 101 +7 (988) 950-07-97