Последние новости:
2dc6f6421bf0c91967c4a5469fc61f3e  UOLTxyKd9s8  Гематолог
Последние статьи:
Мы в соцсетях:

VK OK Instagram

Главная / Статьи / Жизнь после мастэктомии

Статьи

Отёк руки после мастэктомии
Отёк руки после мастэктомии

В кабинете психосоциальной реабилитации, учат правильно подбирать и носить протез молочной железы, объясняют, где его можно бесплатно получить, как за ним ухаживать и где хранить. Но главная цель организации - освободить женщину от душевной боли и ощущения собственной неполноценности, вывести ее из глубокой депрессии, помочь преодолеть страхи, научить радоваться жизни и видеть то, что пациентка не замечала раньше.   А еще специалисты объясняют, как выполнять рекомендации врачей, но не впадать при этом в отчаяние; как заполнить вакуум в общении; как вернуть себе самые яркие краски этого мира.

65
Постмастэктомическая депрессия
Постмастэктомическая депрессия

Женщины, перенесшие мастэктомию, склонны преувеличивать косметические последствия операции вместе с тем, быстрая и эффективная косметическая коррекция постмастэктомического дефекта (экзопротезирование и подбор специализированного белья) позволяют снизить уровень депрессивного состояния, что способствует успешной адаптации женщин в семье и обществе.

91
Как подобрать бельё после мастэктомии
Как подобрать бельё после мастэктомии

Мактэктомия – это операция по удалению молочной железы, когда на место железистой полости вставляют протезы. Для укрепления эффекта и из-за послеоперационной травмы женщина не может носить простое нижнее белье. В таких случаях требуется особое белье, в котором вшиты специальные карманы, фиксирующие положение груди. 

78
Лимфедема (лимфатический отёк после операции по поводу рака молочной железы)
Лимфедема (лимфатический отёк после операции по поводу рака молочной железы)

Лимфедема – это состояние отека тканей из-за застоя лимфы, нарушения ее движения. При нарушенном функционировании лимфатической системы лимфатическая жидкость, богатая белками, скапливается в межклеточной ткани. 

106
Лечение лимфостаза руки: мягкий лимфостаз после мастэктомии
Лечение лимфостаза руки: мягкий лимфостаз после мастэктомии

Вопросы лечения лимфостаза руки возникают достаточно часто. Особенный интерес вызывает лимфостаз руки после мастэктомии. А поскольку количество перенесших эту операцию пациенток достаточно велико (злокачественные опухоли молочной железы - самый распространенный вид рака среди женщин), врач должен уметь не только осуществить лечение лимфостаза после мастэктомии и позаботиться о его профилактике, но и доступно рассказать больным о причинах возникновения лимфостаза.

131