Пройди тест на варикоз

Тест - контрольная для вен

image_26.jpg

Этот тест - полезная вещь для всех, кто не желает заполучить в собственность серьезное и вовсе не украшающее заболевание - варикоз.
Проэкзаменовать вены совсем просто: достаточно просмотреть список симптомов и выбрать свои. 

Если вы обнаружили у себя признаки варикозной болезни или предрасположенность к ней, врачи настоятельно рекомендуют своевременно пройти обследование у флеболога.

Обратите внимание: результаты некоторых вопросов этого теста необходимо не прибавлять к конечной цифре, а вычитать из нее.

1. Страдают ли варикозным расширением вен ваши родители?

Ответ:

Нет

Один из них

Оба

Родители и другие родственники

Баллы:

0

+5

+10

+15



2. Подолгу сидите или стоите в течение дня?

Ответ:

Редко

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



3. У вас плоскостопие?

Ответ:

Нет

Да

Баллы:

0

+15



4. Лишний вес?

Ответ:

Нет

Не более 10 кг

До 20 кг

Свыше 20 кг

Баллы:

0

+5

+10

+15



5. Загораете на пляже или в солярии, принимаете горячие ванны или посещаете баню?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



6. Надеваете тесную одежду?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



7. Носите узкую, неудобную обувь, туфли на высоком каблуке?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



8. Поднимаете ли тяжести (имеются в виду не только нагрузки в тренажерном зале, но и пакеты с продуктами, носите ли детей на руках)?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



9. Занимаетесь силовыми видами спорта, большим теннисом, футболом, горными лыжами, сноубордом, степ-аэробикой?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



10. Совершаете авиаперелеты?

Ответ:

Нет

Раз в год

2 -3 раза в год

Чаще 3 раз в год

Баллы:

0

+5

+10

+15



11. Беспокоят судороги в мышцах ног по ночам?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+10

+20

+30



12. Ощущаете тяжесть и покалывание в ногах в конце дня?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+20



13. Имеете ли привычку сидя подгибать под себя ноги или сидеть нога на ногу?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

+5

+10

+15



14. Посещаете ли бассейн?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

-5

-10

-15



15. Как часто гуляете пешком?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

0

-5

-10

-20



16. Как часто употребляете в пищу овощи и фрукты?

Ответ:

Нет

Иногда

Часто

Постоянно

Баллы:

+10

0

-5

-10



17. Для женщин: количество беременностей

Ответ:

Нет

Одна

Две

Три и более

Баллы:

0

+10

+20

+40


Подсчитайте результат:

До 50 баллов. Скорее всего, ваши вены вне опасности. Если основную часть времени вы проводите сидя и мало двигаетесь - следите за состоянием вен, откажитесь от вредных привычек, не набирайте лишний вес.

От 50 до 120 баллов. Есть предрасположенность к развитию варикозной болезни или ранняя ее стадия. Пришло время обследовать вены и получить консультацию врача-флеболога, освоить специальный комплекс упражнений, отказаться от силовых видов спорта и посещения сауны или солярия. Многие неприятные симптомы поможет снять регулярное ношение компрессионного трикотажа.

От 120 до 255 баллов. Высокая вероятность варикозного расширения вен. Избегайте факторов риска и обязательно пройдите обследование у врача-флеболога, вместе с ним подберите оптимальную для вас программу профилактики и лечения.

врач флеболог, сосудистый хирург: Шершнёв Вадим Александрович.

 

г.Волгодонск. ул.Мира 49 Медицинский центр "Флебомед"

Запись к врачу по  тел: 8-919-893-20-17



Мы в социальных сетях!

Одноклассники__4 инстаграм-7