Ростовская область г.Волгодонск

          

                     

  

 

 

 

Новинки!!!

Пневмокомпрессия

пневмокомпрессионная терапия

- предназначена для проведения циклического массажа верхних и нижних конечностей, тазового пояса с целью профилактики и лечения венозных и лимфатических расстройств, профилактики тромбоэмболии в ходе хирургических операций.

Прерывистая компрессия используется при хронической лимфовенозной недостаточности как средство борьбы с отёчным синдромом. Этот синдром является основным для лимфостаза конечностей. Он может возникнуть и при внешне обычных венах, как следствие несостоятельности глубоких вен, так и при присоединении к варикозному расширению вен, в поздней стадии заболевания. Мышечно - венозная помпа конечностей не справляется с возросшей нагрузкой объёмом крови и жидкость задерживается в межклеточном пространстве кожи и подкожной клетчатке. Системы прерывистой пневматической компрессии позволяют осуществлять автоматический пневматический массаж конечностей и (или) тазового пояса в режиме вытеснения отёчной жидкости из межтканевого пространства периферических отделов конечности (туловища) в проксимальные, где она рассасывается естественным путём. При этом устраняется венозный застой, снижается фильтрация тканевой жидкости, улучшается оксигенация тканей, стимуляция оттока лимфы и венозной крови, повышается фибринолитическая активность крови. Более физиологичны многокамерные устройства, когда давление нагнетаемого воздуха в каждой камере можно изменять, используя различные режимы лечения.

Для проведения пневмокомпрессионной терапии используется аппарат «Lympha-mat», который представляет собой специальную систему. Лечебные манжеты оказывают на конечности переменное градиентное давление. 12 камер манжеты по очереди заполняются воздухом: камеры 1-4 на 100%, камеры 5-8 на 80%, камеры 9-12 на 60% от заранее установленного лечебного давления. Камеры остаются заполненными воздухом до тех пор, пока в верхней камере не будет достигнуто необходимое давление. После этого давление во всех камерах одновременно падает, а через некоторое время цикл нагнетания воздуха повторяется.

При проведении пневмокомпрессионного массажа улучшается трофика тканей, повышается эластичность и тургор кожи, улучшается кровоснабжение периартикулярных тканей и активируется секреторная функция синовиальной оболочки. Возникающее механическое напряжение изменяет жидкокристаллическую структуру цитозоля клеток, активирует регуляторы локального кровотока (плазмакинины, гистамин, простагландины и др.), которые увеличивают количество артериоловенулярных анастомозов и функционально активных капилляров в 45 раз, а объемную скорость кровотока в них - в 140 раз. Усиление лимфоперфузии тканей (в 7-8 раз) ускоряет выход продуктов метаболизма и аутолиза клеток,рассасывание выпотов и инфильтратов,устраняет застойные явления в тканях.

Показания для применения пневмокомпрессионной терапии:

  • Функциональные нарушения венозного оттока, в том числе флебопатия, синдром усталых ног
  • Варикозная и посттромбофлебитическая болезни вен нижних конечностей с различной степенью венозной недостаточности
  • Дерматоцеллюлит
  • Врождённые заболевания сосудистой системы
  • Посттравматические отёки
  • Постмастэктомический и посттрадиционный отёк верхней конечности
  • Отёки нижних конечностей и тазового пояса после онкогинекологических операций
  • Профилактика тромбоэмболических осложнений во время и после операций
  • В спортивной медицине, как средство восстановления после соревновательных и тренировочных нагрузок

limf_0

 



Мы в соц.сетях:
ok